Печёный картофель с начинкой из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #картофель
Очень вкусно, очень просто.
4 порции
Ингредиенты
крупных картофеля 4
Растительное масло
Для начинки:
очищенных крупных креветок 200 гр
Сок половинки лимона
сливочного масла 50 гр
чеснока 2 зубчика
муки 0,5 ст. ложки
сливок жирностью от 20 % 100 мл
Зелень укропа
Соль
Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 250’С примерно 30-40 минут.
2
Креветки сбрызнуть лимонным соком, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить измельчённый чеснок и креветки, посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 минуты.
3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешать довести до кипения и на медленном огне готовить 3 минуты.
4
Готовый картофель, прям в фольге надрезать крест-накрест, слегка надавить, чтобы раскрылся, наполнить начинкой из креветок, посыпать измельчённой зеленью укропа.
5
Подать с салатом из свежих овощей и оливками.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!