
Печёный картофель с начинкой из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #картофель
Очень вкусно, очень просто.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофеля 4
- Растительное масло
- Для начинки:
- Очищенных крупных креветок 200 г
- Сок половинки лимона
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 0,5 ст. л.
- Сливок жирностью от 20 % 100 мл
- Зелень укропа
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 250’С примерно 30-40 минут.
2
Креветки сбрызнуть лимонным соком, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить измельчённый чеснок и креветки, посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 минуты.
3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешать довести до кипения и на медленном огне готовить 3 минуты.
4
Готовый картофель, прям в фольге надрезать крест-накрест, слегка надавить, чтобы раскрылся, наполнить начинкой из креветок, посыпать измельчённой зеленью укропа.
5
Подать с салатом из свежих овощей и оливками.
6
Приятного аппетита 😋



4.931086
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями