avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёный картофель с начинкой из креветок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёный картофель с начинкой из креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#люблю #вологда #картофель Очень вкусно, очень просто.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных картофеля 4
  • Растительное масло
  • Для начинки:
  • Очищенных крупных креветок 200 г
  • Сок половинки лимона
  • Сливочного масла 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Муки 0,5 ст. л.
  • Сливок жирностью от 20 % 100 мл
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 250’С примерно 30-40 минут.
2
Креветки сбрызнуть лимонным соком, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, добавить измельчённый чеснок и креветки, посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 минуты.
3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешать довести до кипения и на медленном огне готовить 3 минуты.
4
Готовый картофель, прям в фольге надрезать крест-накрест, слегка надавить, чтобы раскрылся, наполнить начинкой из креветок, посыпать измельчённой зеленью укропа.
5
Подать с салатом из свежих овощей и оливками.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями