Капустная запеканка с фаршем из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#люблю #Москва
Очень просто, нежно, вкусно 😋 .
Ингредиенты
- фарша из бедра индейки 500 гр
- луковицы 2
- большая морковь 1
- (белокочанной) капусты ранней 800 гр
- соль, смесь перцев, приправа для курицы и индейки «KOTANYI», приправа для капусты «CYKORIA S.A.» По вкусу
- растительное масло
- сыра тертого 120-130 гр
- зелень (укроп по желанию) для посыпки
- Для заливки
- яиц 4-5
- сметаны 10-15 % жирн 320 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш, порезанный лук, тертую морковь обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне до испарения влаги, добавив приправы, соль и перец по вкусу, помешивая. Подготовить форму для запекания (у меня с а/п покрытием 20 х 30 см), смазать маслом.
2
Далее, капусту нашинковать соломкой, в отдельную емкость, посолить, помять, приправить❗️Если у вас капуста ранняя и совсем не даёт сока, при этом невозможно ее помять, то возможно она перележала в магазине на прилавке))❗️Тогда ее притушите до мягкости. Готовый фарш с овощами и готовой капустой переложить в форму, добавить тёртый сыр, и перемешать в форме 😉, попробовать 👌.
3
Разогреть духовку до 180°. Затем, приготовить заливку. Полить ею смесь. И отправить запекаться на 40-50 минут до румянца.
4
Достать из духовки запеканку. Дать чуть остыть и поделить на порционные кусочки, подать к столу, по желанию посыпать рубленным укропом. Приятного😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!