Капустная запеканка с фаршем из индейки

Капустная запеканка с фаршем из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#люблю #Москва Очень просто, нежно, вкусно 😋 .
32

Ингредиенты

фарша из бедра индейки 500 гр
луковицы 2
большая морковь 1
(белокочанной) капусты ранней 800 гр
соль, смесь перцев, приправа для курицы и индейки «KOTANYI», приправа для капусты «CYKORIA S.A.» По вкусу
растительное масло
сыра тертого 120-130 гр
зелень (укроп по желанию) для посыпки
Для заливки
яиц 4-5
сметаны 10-15 % жирн 320 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш, порезанный лук, тертую морковь обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне до испарения влаги, добавив приправы, соль и перец по вкусу, помешивая. Подготовить форму для запекания (у меня с а/п покрытием 20 х 30 см), смазать маслом.
2
Далее, капусту нашинковать соломкой, в отдельную емкость, посолить, помять, приправить❗️Если у вас капуста ранняя и совсем не даёт сока, при этом невозможно ее помять, то возможно она перележала в магазине на прилавке))❗️Тогда ее притушите до мягкости. Готовый фарш с овощами и готовой капустой переложить в форму, добавить тёртый сыр, и перемешать в форме 😉, попробовать 👌.
3
Разогреть духовку до 180°. Затем, приготовить заливку. Полить ею смесь. И отправить запекаться на 40-50 минут до румянца.
4
Достать из духовки запеканку. Дать чуть остыть и поделить на порционные кусочки, подать к столу, по желанию посыпать рубленным укропом. Приятного😋.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!