avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустная запеканка с фаршем из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустная запеканка с фаршем из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#люблю #Москва Очень просто, нежно, вкусно 😋 .

Ингредиенты

  • Фарша из бедра индейки 500 г
  • Луковицы 2
  • Большая морковь 1
  • Белокочанной) капусты ранней 800 г
  • Соль, смесь перцев, приправа для курицы и индейки «kotanyi», приправа для капусты «cykoria s.a.» по вкусу
  • Растительное масло
  • Сыра тертого 120-130 г
  • Зелень (укроп по желанию) для посыпки
  • Для заливки
  • Яиц 4-5
  • Сметаны 10-15 % жирн 320 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш, порезанный лук, тертую морковь обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне до испарения влаги, добавив приправы, соль и перец по вкусу, помешивая. Подготовить форму для запекания (у меня с а/п покрытием 20 х 30 см), смазать маслом.
2
Далее, капусту нашинковать соломкой, в отдельную емкость, посолить, помять, приправить❗️Если у вас капуста ранняя и совсем не даёт сока, при этом невозможно ее помять, то возможно она перележала в магазине на прилавке))❗️Тогда ее притушите до мягкости. Готовый фарш с овощами и готовой капустой переложить в форму, добавить тёртый сыр, и перемешать в форме 😉, попробовать 👌.
3
Разогреть духовку до 180°. Затем, приготовить заливку. Полить ею смесь. И отправить запекаться на 40-50 минут до румянца.
4
Достать из духовки запеканку. Дать чуть остыть и поделить на порционные кусочки, подать к столу, по желанию посыпать рубленным укропом. Приятного😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции