
Салат Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#люблю #Тирасполь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салата садового 1 пуч.
- Помидоры черри 6 шт.
- Королевских креветок 8
- Тостового хлеба или батона 2 кус.
- По вкусу соль, паприка
- Примерно сыра пармезан 40 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соуса ворчестер (для креветок) 1 ч. л.
- Соевого соуса (для креветок) 1 ч. л.
- Лимонного сока (для креветок) 1/2 ст. л.
- Соус к салату:
- Куриное яйцо 2
- Оливкового масла 70 мл
- Сока лимона или белого винного уксуса 1/2 ст. л.
- Соуса ворчестер 1 ч. л.
- Устричного соуса 1 ч. л.
- По вкусу соль
- На кончике ножа белый молотый перец (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для соуса сначала надо отварить яйцо. Довести воду до кипения, бросить щепотку соли. Яйцо проколоть иглой или кончиком ножа с тупой стороны, опустить в кипящую воду и варить ровно 60 секунд. После этого охладить под холодной водой. Снять немного скорлупы и вычистить яйцо вместе со свернувшимся белком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для соуса, взбить блендером до однородности. Соус должен быть как жиденький майонез.
2
Креветки очистить, аккуратно удалить кишку, сделав небольшой надрез на спинке, замариновать минут на 20 в смеси соусов, лимонного сока. После этого обжарить в сковороде на растительном масле по минуте с каждой стороны.
3
С хлеба срезать корки, нарезать кубиками или брусочками, посыпать солью, паприкой, при желании любыми сухими травами, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до румяности или подсушить в духовке.
4
Салат и помидоры промыть, обсушить. Салат порвать руками в миску, выдавить чеснок, добавить половину соуса, перемешать и выложить на сервировочную тарелку. Помидоры порезать на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам, но тогда их нужно взять больше. Добавить к салату.
5
Выложить креветки. Сыр натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки, добавить к салату. Посыпать сухариками, полить оставшимся соусом и подать. Есть нужно сразу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.



4.99532
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)