avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный с семечками на МК-закваске // Хлебопечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб пшеничный с семечками на МК-закваске // Хлебопечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Это один из самых любимых моих хлебов на молочно-кислой закваске (МК). Пшеничный с чуть...

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • гр Масло растительное 20
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • Освежённой закваски 115 гр.
  • гр муки пшеничной ВС 380
  • гр отрубей 20
  • гр смеси семян подсолнечника, льна, кунжута чёрного 80

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Закваску покормить и когда она подойдет, начинать закладку ингредиентов в ведёрко хлебопечки в порядке, рекомендованном для вашей ХП. Смесь семечек можно замочить на полчаса-час, а можно не делать этого.
2
Включить программу продолжительностью не менее 6 часов. (У меня это 《хлеб на закваске》почти 7 часов, в Панасонике хорошо справлялась 6-ти часовая "Француженка". Замес теста поначалу стоит проконтролировать 🤗 а дальше хлебопечка справится сама))
3
После окончания программы, хлеб нужно достать, завернуть в полотенце и дать ему остыть. Приятного аппетита 😉
4
Примечание: исходный рецепт этого отличного пшеничного хлеба был без семечек, иногда пеку его в таком варианте: муки нужно тогда чуть больше: 220 гр ВС и 230 гр. Цельнозерновой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты