
Хлеб пшеничный с семечками на МК-закваске // Хлебопечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Это один из самых любимых моих хлебов на молочно-кислой закваске (МК). Пшеничный с чуть...
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- гр Масло растительное 20
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Освежённой закваски 115 гр.
- гр муки пшеничной ВС 380
- гр отрубей 20
- гр смеси семян подсолнечника, льна, кунжута чёрного 80
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Закваску покормить и когда она подойдет, начинать закладку ингредиентов в ведёрко хлебопечки в порядке, рекомендованном для вашей ХП. Смесь семечек можно замочить на полчаса-час, а можно не делать этого.
2
Включить программу продолжительностью не менее 6 часов. (У меня это 《хлеб на закваске》почти 7 часов, в Панасонике хорошо справлялась 6-ти часовая "Француженка". Замес теста поначалу стоит проконтролировать 🤗 а дальше хлебопечка справится сама))
3
После окончания программы, хлеб нужно достать, завернуть в полотенце и дать ему остыть. Приятного аппетита 😉
4
Примечание: исходный рецепт этого отличного пшеничного хлеба был без семечек, иногда пеку его в таком варианте: муки нужно тогда чуть больше: 220 гр ВС и 230 гр. Цельнозерновой.



4.931068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями