Малосольные хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор NailyA
Делаются быстро и также съедаются!
Сутки
Ингредиенты
- огурцов маленьких 1 кг
- воды 1 л
- ст.ложка приправы для маринада 1
- соли 2,5-3 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- укроп
- стебли сельдерея 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть огурчики и сельдерей. Сельдерей нарезать брусочками.
2
На дно эмалированной посуды (или посуду которую вы используете для солений) положить сельдерей, приправу, укроп, нарезанный чеснок, можно добавить любую зелень и листики вишни, также лавровый лист.
3
Затем положить огурчики ровным слоем.
4
Вскипятить воду, добавить соль.
Соль можете положить чуть меньше, если огурчики совсем маленькие. Залить кипящим рассолом огурцы, сверху поставить блюдце и банку с водой (или любой другой гнёт). Накрыть сверху полотенцем. Через сутки огурчики готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!