
Ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zlata Schastje
Хлеб, который ели наши предки. #убабушки
16-24 ч
10 порций
1
Ингредиенты
- Воды 340 г
- Ржаной закваски 200 г
- Ржаной муки 420 г
- Ферментированного солода 20 г
- Соли 10 г
- Тмин или кориандр 3 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску поместить продукты в указанной выше последовательности.
2
Произвести замес на 1 скорости 10 минут в тестомесе или вручную.
3
Переложить контейнер на 2-2,5 ч и оставить при температуре 24-30 градусов.
4
Поделить тесто по 500 г. Сформировать шары. Присыпать мукой.
5
Расстойка 50-60 минут при 24-30 градусах.
6
Выпекать в смазанной маслом форме 10 минут при температуре 240 градусов, затем 20-25 минут при температуре 230 градусов.



4.812032
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)