Ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zlata Schastje
Хлеб, который ели наши предки. #убабушки
16-24 ч
10 порций
1
Ингредиенты
- воды 340 г
- ржаной закваски 200 г
- ржаной муки 420 г
- ферментированного солода 20 г
- соли 10 г
- тмин или кориандр 3 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску поместить продукты в указанной выше последовательности.
2
Произвести замес на 1 скорости 10 минут в тестомесе или вручную.
3
Переложить контейнер на 2-2,5 ч и оставить при температуре 24-30 градусов.
4
Поделить тесто по 500 г. Сформировать шары. Присыпать мукой.
5
Расстойка 50-60 минут при 24-30 градусах.
6
Выпекать в смазанной маслом форме 10 минут при температуре 240 градусов, затем 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!