ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zlata Schastje
Хлеб, который ели наши предки. #убабушки
16-24 ч
10 порций
1

Ингредиенты

  • воды 340 г
  • ржаной закваски 200 г
  • ржаной муки 420 г
  • ферментированного солода 20 г
  • соли 10 г
  • тмин или кориандр 3 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску поместить продукты в указанной выше последовательности.
2
Произвести замес на 1 скорости 10 минут в тестомесе или вручную.
3
Переложить контейнер на 2-2,5 ч и оставить при температуре 24-30 градусов.
4
Поделить тесто по 500 г. Сформировать шары. Присыпать мукой.
5
Расстойка 50-60 минут при 24-30 градусах.
6
Выпекать в смазанной маслом форме 10 минут при температуре 240 градусов, затем 20-25 минут при температуре 230 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!
7 июня 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!