avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет с маринованными опятами📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Винегрет с маринованными опятами📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
А вы любите винегрет? Только не привычными мелкими кубиками, а крупными кусками.. Когда...

Ингредиенты

  • Картофелин (у меня крупно) 6
  • Моркови (форма, как у картофеля) 3
  • Свеклы (у меня мелкая - удобно резать на мелкие дольки) 500 г
  • Крупная красная луковица 1
  • Замороженного горошка (у меня пополам с бобами эдамаме) - отварить до готовности и охладить 250 г
  • Маринованных опят (550 гр) 1 бан.
  • Зелени (укроп, петрушка) 1 горст.
  • Свекольный мусс
  • Свекла
  • Соль, перец
  • Хрена 3 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Гранатовый соус (по желанию)
  • Вода (по необходимости)
  • Заправка
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Белого винного уксуса 1 ст. л.
  • Горчицы (у меня зернистая) 2 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи (картофель, морковь свекла) в фольгу, отдельно друг от друга, с чесноком и розмарином, в духовку 200 гр до готовности. Остудили.
2
Луковицу порезали кольцами, добавили щепотку соли и белый винный уксус - на полчаса мариноваться. Овощи почистили и нарезали произвольной формой (у меня крупными дольками).
3
Свекольный мусс - половина свеклы и остальные ингредиенты в блендер до однородного состояния. Сделали заправку - все взбили вилкой - отставили.
4
Собираем винегрет. В красивую глубокую тарелку - картофель, морковь, 2/3 грибов, измельчённый маринованный лук (немного оставьте для украшения) и зелень. Добавили 3-4 ст. л заправки, перемешали. Сверху горошек и ещё немного заправки.
5
Следующий слой - мусс, за ним оставшиеся грибы, оставшуюся свеклу крупными кусочками, зелень и маринованный лук кольцами. Остатки заправки сверху. Приятного).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2