
Винегрет с маринованными опятами📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
А вы любите винегрет? Только не привычными мелкими кубиками, а крупными кусками.. Когда...
Ингредиенты
- Картофелин (у меня крупно) 6
- Моркови (форма, как у картофеля) 3
- Свеклы (у меня мелкая - удобно резать на мелкие дольки) 500 г
- Крупная красная луковица 1
- Замороженного горошка (у меня пополам с бобами эдамаме) - отварить до готовности и охладить 250 г
- Маринованных опят (550 гр) 1 бан.
- Зелени (укроп, петрушка) 1 горст.
- Свекольный мусс
- Свекла
- Соль, перец
- Хрена 3 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Гранатовый соус (по желанию)
- Вода (по необходимости)
- Заправка
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Горчицы (у меня зернистая) 2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи (картофель, морковь свекла) в фольгу, отдельно друг от друга, с чесноком и розмарином, в духовку 200 гр до готовности. Остудили.
2
Луковицу порезали кольцами, добавили щепотку соли и белый винный уксус - на полчаса мариноваться.
Овощи почистили и нарезали произвольной формой (у меня крупными дольками).
3
Свекольный мусс - половина свеклы и остальные ингредиенты в блендер до однородного состояния.
Сделали заправку - все взбили вилкой - отставили.
4
Собираем винегрет.
В красивую глубокую тарелку - картофель, морковь, 2/3 грибов, измельчённый маринованный лук (немного оставьте для украшения) и зелень. Добавили 3-4 ст. л заправки, перемешали. Сверху горошек и ещё немного заправки.
5
Следующий слой - мусс, за ним оставшиеся грибы, оставшуюся свеклу крупными кусочками, зелень и маринованный лук кольцами. Остатки заправки сверху.
Приятного).



4.94942
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)