
Шарлотка с яблоками❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Яблоки, запечённые в нежном и вкусном бисквите,- всегда удачный, быстрый и вкусный...
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца комнатной температуры 4
- Зелёных яблока 3
- Корицы 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и режем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Духовку включаем на разогрев до 180 С.
2
Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем венчиком муку и соду. Форму 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки на средней скорости миксером до легкой пены. Продолжая взбивать, порционно подсыпаем сахар, ванильный сахар. Взбиваем до консистенции мягких пик.
3
Желтки перемешиваем, добавляем к взбитым белкам и бережно перемешиваем лопаткой (миксером на низкой скорости). Так же аккуратно вмешиваем муку.
4
Выливаем в форму половину теста, ровным слоем выкладываем обсушенные бумажным полотенцем яблоки, посыпаем корицей. Выливаем остальное тесто. Выпекаем 35-45 мин., ориентируемся на румяный 😊окрас.
5
Полностью остывший пирог достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.



4.91310
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)