avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с яблоками❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Яблоки, запечённые в нежном и вкусном бисквите,- всегда удачный, быстрый и вкусный...

Ингредиенты

  • муки 120 гр.
  • соды 1/2 ч.л.
  • сахара 150 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • яйца комнатной температуры 4
  • зелёных яблока 3
  • корицы 1 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и режем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Духовку включаем на разогрев до 180 С.
2
Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем венчиком муку и соду. Форму 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки на средней скорости миксером до легкой пены. Продолжая взбивать, порционно подсыпаем сахар, ванильный сахар. Взбиваем до консистенции мягких пик.
3
Желтки перемешиваем, добавляем к взбитым белкам и бережно перемешиваем лопаткой (миксером на низкой скорости). Так же аккуратно вмешиваем муку.
4
Выливаем в форму половину теста, ровным слоем выкладываем обсушенные бумажным полотенцем яблоки, посыпаем корицей. Выливаем остальное тесто. Выпекаем 35-45 мин., ориентируемся на румяный 😊окрас.
5
Полностью остывший пирог достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3