
Блины из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор вот такие солнечные блинчики. Сахар можно по вкусу добавить.
Ингредиенты
- Яиц 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кукурузной муки 85 г
- Растительного масла 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные яйца разбить в миску всыпать соль, сахар. Влить молоко, вместо молока можно использовать сливки 10-15 % не больше.
2
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки. Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
3
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев. Приятного аппетита! Жду фотоотзыв.



4.891397
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)