Флуден
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Флуден - праздничная еврейская выпечка. На свадьбу такие флудены пекли в виде больших...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца L 2
- сливочного масла 200 гр
- сметаны 200 гр
- муки (стакан тонкий 250 гр) 4,5 стакана
- соды 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Начинка:
- сухого вишневого варенья без сиропа (если нет сухого варенья стоит отцедить сироп) 1 стакан
- дробленных грецких орехов 1 стакан
- изюма 1 стакан
- сахара 1 стакан
- белых сухарных крошек (1/2 стакана примерно) горсть
- мягкого сливочного масла (честно: я взяла 100, слишком жирно мне показалось) 200 гр
- Присыпка:
- сахара (у меня коричневый) 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки.
Смешать сахар с корицей.
Замесить тесто: смешать масло с половиной муки и перетереть на крошку. Добавить яйца, сметану, оставшуюся муку, соль и соду. Тесто получается достаточно тугое.
2
Разделить тесто на 5-6 кусков. Каждый кусок раскатать очень тонко.
3
Разложить начинку и скатать рулетом.
4
Готовые рулеты переложить на противень с бумагой для выпечки. Разрезать на ромбики прямо на противне. Если потом разрезать готовый рулет, он будет сильно крошиться. Посыпать сахаром с корицей. Поставить выпекать в духовку на 160 гр С на 1 час.
5
В процессе выпечки немного вытекает сироп. Так и должно быть. Пусть это вас не напрягает. Когда он остынет то получится карамель, которая будет сохранять начинку внутри. Флуден должен хорошо остыть, прежде чем снимать его с противня. Хранить при комнатной температуре, в коробке. Ну и... приятного вам! Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!