
Флуден
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Флуден - праздничная еврейская выпечка. На свадьбу такие флудены пекли в виде больших...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца l 2
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Муки (стакан тонкий 250 гр) 4,5 стак.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Сухого вишневого варенья без сиропа (если нет сухого варенья стоит отцедить сироп) 1 стак.
- Дробленных грецких орехов 1 стак.
- Изюма 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Белых сухарных крошек (1/2 стакана примерно) 1 горст.
- Мягкого сливочного масла (честно: я взяла 100, слишком жирно мне показалось) 200 г
- Присыпка:
- Сахара (у меня коричневый) 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки.
Смешать сахар с корицей.
Замесить тесто: смешать масло с половиной муки и перетереть на крошку. Добавить яйца, сметану, оставшуюся муку, соль и соду. Тесто получается достаточно тугое.
2
Разделить тесто на 5-6 кусков. Каждый кусок раскатать очень тонко.
3
Разложить начинку и скатать рулетом.
4
Готовые рулеты переложить на противень с бумагой для выпечки. Разрезать на ромбики прямо на противне. Если потом разрезать готовый рулет, он будет сильно крошиться. Посыпать сахаром с корицей. Поставить выпекать в духовку на 160 гр С на 1 час.
5
В процессе выпечки немного вытекает сироп. Так и должно быть. Пусть это вас не напрягает. Когда он остынет то получится карамель, которая будет сохранять начинку внутри. Флуден должен хорошо остыть, прежде чем снимать его с противня. Хранить при комнатной температуре, в коробке. Ну и... приятного вам! Это очень вкусно!



4.891410
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)