
Пышные оладьи (как пончики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#летнееменю .Еще 1 рецепт оладий - один из десятков других, никогда не надоест готовить...
Ингредиенты
- Чака 2 ст. л.
- Горячая вода 1,5-2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука-сколько войдет
- Сахар (у меня 1 неполн. ст. л на ваш вкус
- Сода чайная 1 ч. л.
- Растит. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чаку развести горячей водой. Всыпать соль, сахар, чайную соду, перемешать. Всыпать муку частями, перемешивая. Количество муки индивидуально. Тесто должно быть густое, не должно растекаться на сковородке при жарке и сохранять форму. Для вкуса я добавляю 1 ст.л растит.масла.
2
Тесто оставляю на несколько минут - чтобы все ингредиенты объединились. Если тесто остается, я оставляю в холодильнике и жарю оладьи на следующий день. Тесто становится еще лучше, а оладьи получаются еще пышнее.
3
Жарим оладьи на хорошо прогретом растит.масле до румяного цвета на небольшом огне под крышкой. Оладьи получаются пышными с хрустящей румяной корочкой. Едим их сегодня с икрой из баклажанов, вареной сгущенкой. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями