Пышные оладьи (как пончики)

Пышные оладьи (как пончики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#летнееменю .Еще 1 рецепт оладий - один из десятков других, никогда не надоест готовить...
9

Ингредиенты

Чака 2 ст.л
горячая вода 1.5-2 стак
Соль 0,5 ч.л
Мука-сколько войдет
Сахар (у меня 1 неполн.ст.л на Ваш вкус
Сода чайная 1 ч.л
Растит.масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чаку развести горячей водой. Всыпать соль, сахар, чайную соду, перемешать. Всыпать муку частями, перемешивая. Количество муки индивидуально. Тесто должно быть густое, не должно растекаться на сковородке при жарке и сохранять форму. Для вкуса я добавляю 1 ст.л растит.масла.
2
Тесто оставляю на несколько минут - чтобы все ингредиенты объединились. Если тесто остается, я оставляю в холодильнике и жарю оладьи на следующий день. Тесто становится еще лучше, а оладьи получаются еще пышнее.
3
Жарим оладьи на хорошо прогретом растит.масле до румяного цвета на небольшом огне под крышкой. Оладьи получаются пышными с хрустящей румяной корочкой. Едим их сегодня с икрой из баклажанов, вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!