
Окрошка-Летняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Никишов
Холодная окрошка, утоляющая жажду после жарких рабочих дней и после похмелья, советую !
1 час
30 порций
Ингредиенты
- Яиц куриных 7 шт.
- Воды 1 л
- Белого кваса 4,5 л
- Лимонной кислоты-по вкусу 2 ч. л.
- Соль по вкусу 2-4 ст. л.
- Укроп, петрушка 200 г
- Лук зелёный 500 г
- Горох 500 г
- Майонез белый или домашний 200-270 г
Шаги приготовления
1
Яйца варить 20-мин.
2
Сваренные яйца нашинковать на тёрке.
3
Горох -1 Час варить до полной разварки.
4
Зелень порезать мелко и добавить яйца нашинкованные, высыпать в 10 литровую кастрюлю.
5
Добавить к этому овощному салату, майонез, размешать.Далее вылить 4.5 литра кваса белого, и полить горох, всё это размешать.
6
Готовую окрошку поставить в холодильник на 10-20 минут, охладить. Приятного Аппетита!



4.91268
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями