Окрошка-Летняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Никишов
Холодная окрошка, утоляющая жажду после жарких рабочих дней и после похмелья, советую !
1 час
30 порций
Ингредиенты
- яиц куриных 7 шт.
- воды 1 литр
- белого кваса 4.5 литра
- лимонной кислоты-По вкусу 2 чайной ложки
- Соль по вкусу 2-4 ст.л
- Укроп, петрушка 200 гр
- лук зелёный 500 гр
- Горох 500 гр
- Майонез белый или домашний 200-270 гр
Шаги приготовления
1
Яйца варить 20-мин.
2
Сваренные яйца нашинковать на тёрке.
3
Горох -1 Час варить до полной разварки.
4
Зелень порезать мелко и добавить яйца нашинкованные, высыпать в 10 литровую кастрюлю.
5
Добавить к этому овощному салату, майонез, размешать.Далее вылить 4.5 литра кваса белого, и полить горох, всё это размешать.
6
Готовую окрошку поставить в холодильник на 10-20 минут, охладить. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!