Лимонный кекс с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Насыщенный лимонный вкус, нежная мякоть и мак делают эту выпечку невероятно вкусной и...
Ингредиенты
- Для кекса:
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Нежирная сметана 220 гр
- Растительное масло 120 мл
- Тертая цедра лимона 3 стл
- Лимонный сок 2 стл
- Мука + для присыпки формы 200 гр
- Разрыхлитель теста 2 чл
- Мак 20 гр
- Для глазури:
- Сахарная пудра- 100 гр
- Лимонный сок 3 стл
- Цедра лимона для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйца, сахар и сметану.
2
Добавить сливочное масло, цедру и лимонный сок. Перемешать до однородной консистенции.
3
Просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем. Добавить мак. Перемешать до соединения компонентов.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 50-60 мин при 180°С. После 30-40 мин после выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс в форме, потом достать.
5
Для глазури к сахарной пудре добавить лимонный сок и хорошо перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать, добавляя дополнительно сок или пудру.
6
Покрыть глазурью остывший кекс и посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями