
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежное, мягкое печенье.
40 мин
20 порций
Ингредиенты
- Растительного масла 100 мл
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 350 г
- Тертой на мелкой терке моркови 200 г
- Изюма 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить 1 яйцо и 100 г сахара. Добавить щепотка соли.
2
Соду гасить лимонным соком (или уксусом).
3
Добавить 100 мл растительного масла.
4
Добавить корицу (это по желанию).
5
Добавить тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешать.
6
Добавить просеянную муку.
7
Добавить промытый изюм. Можно и без него, но именно он придает печенью необычный вкус.
8
Разогреваем духовку до 180*С.
9
На противень кладем пергамент. Тесто выкладываем ложкой. Близко не кладем!!!
10
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.



4.95919
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями