Запечённый картофель с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Универсальный, вкусный и невероятно простой гарнир к любому обеду и ужину.
Ингредиенты
- Бэби-картофель (можно использовать просто мелкий молодой картофель)
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Перец чёрный (либо хлопья чили)
- Розмарин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем картофель и кладём его в ёмкость.
2
Поливаем оливковым маслом (можно использовать гусиный/утиный жир) добавляем соль и перец.
Счищаем листочки розмарина с веток и мелко нарезаем (можно и не резать, как вам больше нравится) и посыпаем картофель (можно добавить и давленый чеснок, но будьте осторожны, потому что чеснок может сгореть при выпекании и дать горький неприятный привкус).
3
Тщательно всё перемешиваем чтобы все ингредиенты обволакивали картофель.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 мин (проверяем на готовность при помощи тонкого ножа или чем вам удобно).
5
Ваш гарнир готов 🥔👨🍳приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!