Запечённый картофель с пряными травами

Запечённый картофель с пряными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Шаванов
Универсальный, вкусный и невероятно простой гарнир к любому обеду и ужину.
13

Ингредиенты

Бэби-картофель (можно использовать просто мелкий молодой картофель)
Оливковое масло
Крупная соль
Перец чёрный (либо хлопья чили)
Розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем картофель и кладём его в ёмкость.
2
Поливаем оливковым маслом (можно использовать гусиный/утиный жир) добавляем соль и перец. Счищаем листочки розмарина с веток и мелко нарезаем (можно и не резать, как вам больше нравится) и посыпаем картофель (можно добавить и давленый чеснок, но будьте осторожны, потому что чеснок может сгореть при выпекании и дать горький неприятный привкус).
3
Тщательно всё перемешиваем чтобы все ингредиенты обволакивали картофель.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 мин (проверяем на готовность при помощи тонкого ножа или чем вам удобно).
5
Ваш гарнир готов 🥔👨‍🍳приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Превосходно!😋😍
20 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!