Дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционный греческий соус без которого не обходится ни одно греческое застолье!...
15 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- густой натуральный греческий йогурт 300 г
- чеснок 1 зуб
- укропа 1/4 пучка
- огурец 1 шт
- ст.л оливковое масло 2
- ст.л яблочного уксуса 3
- соли 1 щепотка
- по вкусу перец
- Для сервировки
- пита для сувлаки
- оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Берём кухонное полотенце и выкладываем в него тёртый огурец. Добавляем соль и 1 ст.л яблочного уксуса. Далее сворачиваем полотенце в «мешочек» и с силой выжимаем весь сок, чтобы не осталось жидкости.
2
В отдельную чашу выкладываем йогурт, добавляем к нему наш тёртый огурец и 2 ст.л яблочного уксуса. В маленькую ступку выдавливаем чеснок и добавляем 2 ст.л оливкового масла. С помощью песта измельчаем чеснок и выливаем полученную смесь в чашу с йогуртом. Мелко рубим укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
3
Хорошо перемешиваем полученную смесь. И выкладываем в отдельное блюдо.
4
При подаче сбрызните питу оливковым маслом и присыпьте свежим орегано. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!