avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дзадзики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дзадзики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Традиционный греческий соус без которого не обходится ни одно греческое застолье!...
15 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Густой натуральный греческий йогурт 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укропа 1/4 пуч.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • По вкусу перец
  • Для сервировки
  • Пита для сувлаки
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Берём кухонное полотенце и выкладываем в него тёртый огурец. Добавляем соль и 1 ст.л яблочного уксуса. Далее сворачиваем полотенце в «мешочек» и с силой выжимаем весь сок, чтобы не осталось жидкости.
2
В отдельную чашу выкладываем йогурт, добавляем к нему наш тёртый огурец и 2 ст.л яблочного уксуса. В маленькую ступку выдавливаем чеснок и добавляем 2 ст.л оливкового масла. С помощью песта измельчаем чеснок и выливаем полученную смесь в чашу с йогуртом. Мелко рубим укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
3
Хорошо перемешиваем полученную смесь. И выкладываем в отдельное блюдо.
4
При подаче сбрызните питу оливковым маслом и присыпьте свежим орегано. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями