
Курочка в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#летнееменю
Вкусная ароматная нежнейшая курочка. У меня на гарнир был бурый рис,...
2 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- Цыпленок бройлер 1 шт
- Перец сладкий 4 шт
- Перец жгучий 1-2 шт
- Морковь (средние) 2 шт
- Яблоки 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 30 г
- Сок 1 лимона
- Мёд 2 ст.л
- Чеснок, приправы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курочку сполоснуть, обсушить полотенцем. Разделать на части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.
2
Для маринада смешать лимонный сок, мёд, соевый соус и приправы, хорошо перемешать, залить курицу, перемешать. Закрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить кусочки курочки до золотистого цвета. Добавить маринад вместе с луком, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
4
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), добавить к курице. Тушить до смягчения моркови.
5
Перец сладкий и жгучий помыть, очистить, нарезать полосками, добавить к курице. Когда перец станет мягким, добавить яблоки, предварительно помытые, очищенные и нарезанные соломкой.
6
Тушим все вместе ещё минут 10. Затем вынимаем курочку, соус тушим ещё минут 20-30. При желании соус можно пропустить через блендер.



4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями