Фаршированный гречкой, кабачок и болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#дарылета Гречка с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- болг. перец 1 шт
- гречка 150 г
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- сыра 100 г
- ст.лож сметана 3
- ст.лож раст. масла 2
- Специи: соль, чер.перец и по желанию: лемонграс, зира
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречку варить 10 мин, поместить в духовку на 10 мин при t=180°
Морковь потереть на терке и обжарить на раст.масле (1 ст.л). Добавить выдавленный чеснок, специи.
В охлажденную гречку добавить морковь, сыр (70 г). Перемешать.
Кабачок порезать кольцами, но не до конца. Использовать две дерев.шпажки.
Посолить, поперчить между разрезами.
У перца срезать верхушку.
В разрезы проложить фарш с гречкой. В перец - фарш вовнутрь. Прикрыть верхушкой.
2
Выложить на противень с фольгой.
И полить сверху под.маслом (2 ст.лож).
Смазать сметаной.
Запекать 50 мин при t=180°. За 5 мин до окончания посыпать сыром и запечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!