Клубника в желе

Клубника в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
16

Ингредиенты

Клубника 500 граммов
Зелёный базилик
Бальзамический крем-соус
Агар-агар 10 граммов
Сахар 1 стакан
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику мою, сушу. Очищаю клубнику от зелени. Плотно наполняю форму клубникой. Добавляю листочки зелёного базилика.
2
Отдельно развожу агар-агар (1 пакетик, 10 г) в 400 мл. воды, добавляю 1 стакан сахара. Хорошо всё размешиваю. Довожу смесь до кипения и варю 2 минуты. Снимаю с огня, остужаю. Затем заливаю клубнику и убираю в холодильник на 2-3 часа.
3
Вынимаю готовое желе из формы при помощи горячего полотенца.
4
Нарезаю на порции и подаю с бальзамическим кремом-соусом, украшаю листиком базилика.
5
Про агар-агар: легко заменяется на желатин, который разводите и готовите по инструкции на упаковке.
6
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!