Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Лето - сезон овощей. Чебуреки из кабачков с сыром – это просто изумительная на вкус...
30 минут
на 2 порции
30

Ингредиенты

кабачки (среднего размера) 1,5 шт
яйца 2
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыра твердого 30-40 г
вареной колбасы 50 г
муки 50 г
масло раст для жарки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру и натереть мелкой терке. Немного присолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Слить образовавшийся сок и слегка отжать.
2
К натертым кабачкам добавить соль и перец черный молотый. Также можно добавить еще и сушеный чеснок. Вбить яйца. Перемешать.
3
Добавить просеянную муку. Очень хорошо все перемешать.
4
Масса должна быть довольно однородной по структуре.
5
На сковороде нагреть масло растительное. Выложить ложкой или половником кабачковое тесто (не все, а его часть). Распределить его равномерно по всему дну сковородки.
6
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Колбасу нарезать кубками. Их можно смело заменить любой другой начинкой.
7
Аккуратно перевернуть кабачковый блинчик. Выложить колбасу на один край блинчика.
8
Посыпать тертым сыром и накрыть второй половинкой, слегка прижимая.
9
Закрыть крышкой и жарить до готовности, 2-3 минуты, периодически переворачивая.
10
Подавать с каким-нибудь острым соусом или же просто с домашней сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитненько 😋👍 @11santa , Людмила, спасибо за отзыв, мне очень приятно 🤗💛
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!