Хреновина классическая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Классическая хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом...
Ингредиенты
- Состав на 1 л:
- помидоров 1 кг
- корней хрена 100 г
- чеснока 2 головки
- острый перчик 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку. Перекрутить. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена.
Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Удачных заготовок!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Владимир Ушконенко
оставил(а)
Делал по рецепту. Но без перчика. Остроты хватает. Правда хрен измолол блендером. Мясорубка не взяла. В двойной пропорции получилось 3 банки по 720 мл. Сахар...
3 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!