
Горячая закуска из дайкона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Это необычный и очень вкусный способ приготовить дайкон - по мотивам вкусной корейской...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для баланшировки:
- Дайкона 500 г
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ч. л.
- Тесто:
- Муки 160 г
- Воды 200 г
- Соль, специи (1 чайная ложка карри)
- Для подачи
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Зеленого лука 2-3 пера
- Для обжарки
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Редьку моем. Очищаем кожицу, удаляем кончики. Нарезаем дольками толщиной 1 см.
2
В кастрюле кипятим воду, солим. Партиями опускаем кружки дайкона и бланшируем каждую партию 1 минуту после закипания. Затем вынимаем шумовкой на сито, даем стечь воде и остыть.
3
Готовим тесто: смешиваем в миске муку, воду и соль. Хорошо перемешиваем. Получается не очень густое тесто без комочков.
4
В сковороде или воке разогреваем растительное масло. По одному окунаем кружочки дайкона в тесто, чтобы оно равномерно покрыло его со всех сторон. Ломтик вынимаем, даем лишнему тесту стечь и опускаем кружок дайкона в разогретое масло. Выкладываем дайкон на дно в 1 ряд. Жарим на среднем огне примерно 3-4 минуты до зарумянивания. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3-4 минуты.
5
Обжаренный дайкон снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подаём с соусом, семенами кунжута и мелко нарезанными перьями зелёного лука. Приятного аппетита!!!



4.831854
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями