
Кекс творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры#выпечка
50 мин.
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 260 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 250 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз все немного взбиваем и кладем творог.
2
Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.Тесто получается густым, но не сильно плотным.
3
Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.
Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема!
4
Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если зубочистка сухая, кекс готов. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
4.891365
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































