Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильясова
#окрошка #летниеблюда
Делюсь рецептом окрошки, которую любят в нашей семье!
Это...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Картофелин 3-4 шт
- Яиц 5-6 шт
- Огурцов свежих 3-5 шт
- Ветчины (у меня в этот раз ветчина из индейки) 200-250 гр
- зелени (зеленый лук и укроп) 100 гр
- сметаны 300 гр
- кефира 2 литра
- охлажденной воды 500 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, остужаем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
2
Яйца моем, заливаем холодной водой и варим 10 мин. сливаем воду и ставим посуду с яйцами под струю холодной воды, чтобы легче очищалась скорлупа. Чистим яйца и нарезаем мелким кубиком.
3
Пока варятся картофель и яйца моем и очищаем от кожуры огурцы, нарезаем мелким кубиком.
4
Ветчину также нарезаем мелко.
5
Зелень тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
6
По желанию можно добавить в окрошку редис. Я в этот раз не добавляла. Редис можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
7
В кастрюлю перекладываем подготовленные ингредиенты и как следует перемешиваем. Добавляем сметану, вливаем кефир, перемешиваем и по желанию разбавляем водой до желаемой густоты. У нас любят окрошку довольно густую!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!