Варенье клубничное 😍

Варенье клубничное 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#летнеечаепитие #урожай
45 мин.
3 б. по 350мл
10

Ингредиенты

Клубника 🍓 0.5 кг
Сахар 0.5 кг
Сок лимона 🍋 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды клубники внимательно осмотрите на наличие мятых или подпорченных ягод. Затем промойте клубнику в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Переложите четвертинки клубники в большую кастрюлю, а затем пересыпьте ее половиной килограмма сахара. Добавьте немного лимонного сока и аккуратно, с помощью деревянной лопатки, перемешайте ягоды с сахаром.
2
Поставьте кастрюлю с ягодой на плиту и доведите до кипения. Не включайте сильный огонь, потому что, чем медленнее будет нагреваться ягода, тем больше сока она пустит. Наберитесь терпения. Когда варенье закипит, выделится достаточно много пены. Аккуратно снимите ее с помощью ложки или шумовки. Пусть варенье покипит около 5 минут. Если вы хотите, чтобы кусочки ягод остались целыми, не перемешивайте варенье в процессе кипения.
3
Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным банкам, а затем закройте жестяными или винтовыми крышками.
4
Переверните банки и накройте их теплым полотенцем. Оставьте варенье в таком положении до полного остывания.
5
Такое быстрое варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного вам аппетита! Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно что получилось у вас. 😘
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!