Варенье клубничное 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#летнеечаепитие #урожай
45 мин.
3 б. по 350мл
Ингредиенты
- Клубника 🍓 0.5 кг
- Сахар 0.5 кг
- Сок лимона 🍋 2 ст.л
Шаги приготовления
1
Ягоды клубники внимательно осмотрите на наличие мятых или подпорченных ягод. Затем промойте клубнику в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую ягоду на 4 части.
Переложите четвертинки клубники в большую кастрюлю, а затем пересыпьте ее половиной килограмма сахара. Добавьте немного лимонного сока и аккуратно, с помощью деревянной лопатки, перемешайте ягоды с сахаром.
2
Поставьте кастрюлю с ягодой на плиту и доведите до кипения. Не включайте сильный огонь, потому что, чем медленнее будет нагреваться ягода, тем больше сока она пустит. Наберитесь терпения.
Когда варенье закипит, выделится достаточно много пены. Аккуратно снимите ее с помощью ложки или шумовки.
Пусть варенье покипит около 5 минут. Если вы хотите, чтобы кусочки ягод остались целыми, не перемешивайте варенье в процессе кипения.
3
Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным банкам, а затем закройте жестяными или винтовыми крышками.
4
Переверните банки и накройте их теплым полотенцем. Оставьте варенье в таком положении до полного остывания.
5
Такое быстрое варенье прекрасно хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного вам аппетита! Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно что получилось у вас. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!