avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента #летнеечаепитие

Ингредиенты

  • Основа для пиццы (тесто) 400 гр
  • Моцарелла 500 гр
  • Базилик 4 веточки
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • крупный чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст. л
  • Помидоры 4 шт, средних
  • Базилик 4 веточки
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Основа для пиццы. Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
2
Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне около 10 минут. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем. Для начинки пиццы моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
3
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол. Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями