
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента #летнеечаепитие
Ингредиенты
- Основа для пиццы (тесто) 400 гр
- Моцарелла 500 гр
- Базилик 4 веточки
- Масло оливковое 4 ст.л
- крупный чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1 ст. л
- Помидоры 4 шт, средних
- Базилик 4 веточки
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Основа для пиццы.
Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
2
Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне около 10 минут. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем. Для начинки пиццы моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
3
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.



4.792167
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями