
Хлеб из Тичино
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту Ирины Баевой @irinabaeva14000
https://ovkuse.ru/recipes/14143829
3,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 230 грамм
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Формируем из теста шар и оставляем в смазанной растительным маслом емкости. Сверху накрываем пищевой пленкой. Пленку изнутри тоже смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, когда дойдет до пленки.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Противень присыпаем мукой.
Выкладываем шарики на противне в два ряда. Сверху подпыляем мукой, чтобы не прилипли к пленке.
Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Я использую режим с конвекцией и выпекаю при температуре 220 градусов.
Печь будем с паром, поэтому ставим на нижний уровень духовки противень и готовим горячую воду.
Перед посадкой хлеба в печь делаем неглубокий надрез лезвием или очень острым ножом по всей длине.
Отправляем хлеб в печь. Сразу же наливаем в нижний противень горячую воду, создавая пар.
4
Выпекаем хлеб 15-30 минут до готовности. Время будет зависеть от Вашей духовки и от наличия конвекции. Мне понадобилось менее 15 минут при температуре 220 градусов в режиме «Нижний нагрев + горячий воздух».
Хлеб должен красиво зарумяниться.
Готовый хлеб снимаем с противня и остужаем на решетке.
Хлеб из Тичино готов. Его не нужно резать. Булочки легко отламываются одна от другой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.921093
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями