ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины Баевой @irinabaeva14000 https://ovkuse.ru/recipes/14143829
3,5 часа
10 порций

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 грамм
Вода 230 грамм
Соль 0,5-1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из теста шар и оставляем в смазанной растительным маслом емкости. Сверху накрываем пищевой пленкой. Пленку изнутри тоже смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, когда дойдет до пленки. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Противень присыпаем мукой. Выкладываем шарики на противне в два ряда. Сверху подпыляем мукой, чтобы не прилипли к пленке. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Я использую режим с конвекцией и выпекаю при температуре 220 градусов. Печь будем с паром, поэтому ставим на нижний уровень духовки противень и готовим горячую воду. Перед посадкой хлеба в печь делаем неглубокий надрез лезвием или очень острым ножом по всей длине. Отправляем хлеб в печь. Сразу же наливаем в нижний противень горячую воду, создавая пар.
4
Выпекаем хлеб 15-30 минут до готовности. Время будет зависеть от Вашей духовки и от наличия конвекции. Мне понадобилось менее 15 минут при температуре 220 градусов в режиме «Нижний нагрев + горячий воздух». Хлеб должен красиво зарумяниться. Готовый хлеб снимаем с противня и остужаем на решетке. Хлеб из Тичино готов. Его не нужно резать. Булочки легко отламываются одна от другой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!