ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из Тичино🥖

Хлеб из Тичино🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Хлеб из Тичино не нужно резать: аппетитная буханка легко делится на порционные...
3 часа
10 порций
3

Ингредиенты

муки 400 г
воды 230 мл
растительного масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
прессованных дрожжей 5 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подогреем воду до чуть теплого состояния, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно размешаем до растворения дрожжей. В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем муку. Добавляем к муке соль и все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Делаем в муке углубление и наливаем в нее дрожжевую воду.
2
Перемешиваем все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешивать тесто для этого хлеба нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, совершенно не липким и достаточно упругим.
3
Округляем тесто в шар и кладём его в миску, которую смазываем растительным маслом. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум в двое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - всё зависит от активности дрожжей. У меня спустя 1 час дрожжевое тесто выросло в объеме раза в 2,5. Оно стало гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым.
4
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, делим тесто на 10 частей (мне больше всего нравится именно по 5 булочек в буханке) одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка припудриваем мукой. Перекладываем на него заготовки таким образом, чтобы получились 2 гусенички - в каждой по 5 шариков теста. Сверху заготовки тоже немного подпыливаем мукой.
5
Прикрываем будущий хлеб из Тичино лёгким полотенцем или пищевой плёнкой. Даём расстояться в тепле около часа или пока шарики не увеличатся в объёме примерно раза в 1,5. Минут за 20 до начала выпечки включаем греться духовку - 240°. Так как в этом дрожжевом тесте нет сдобы, печь хлеб мы будем при высокой температуре и при высокой влажности, т.е. на пару. Для этого заранее поставим на низ духовки миску с водой.
6
Непосредственно перед посадкой в горячую духовку нужно обязательно сделать неглубокие надрезы по всей длине заготовок - в процессе выпечки они раскроются. Для этого можно воспользоваться новым лезвием или очень острым ножом. Выпекаем хлеб из Тичино при 240° на среднем уровне около 30 минут до красивого зарумянивания. Готовые буханки снимаем с противня и остужаем на решетке.
7
Когда хлеб из Тичино остынет, отламываем себе булочку и наслаждаемся ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто красавчик! На здоровье, я рада, что Вам понравился хлебушек ☺️
12 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и воздушный хлеб.
4 июля 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ekaterina K
Спасибо Вам, Екатерина, за отзыв) Хлеб действительно получается очень вкусным, и, я рада, что Вам он пришелся по душе😊 Готовьте на здоровье!
4 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!