Тушеные овощи с фаршем🌿Kıymalı yaz türlüsü
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Один из множества вариантов приготовления фарша с овощами. Сегодня летний...
4-6 порций
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачок 1
- картошки 1-2
- жменьки свежей зелёной фасоли 2
- мясистый красный перец 1
- зелёных перца 2
- крупный лук 1
- фарша 150-200 гр
- чеснока 3-4 зуб.
- помидора 2
- томат пасты 1 ст л
- соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупно и замочить в вода + соль.
2
Лук нарезать крупными кубиками и спассеровать до лёгкой прозрачности на растит масле. Добавить чеснок (целый) и ещё пассеровать мин 2-3.
3
Добавить фарш, перемешать и готовить до испарения воды.
4
Помидоры натереть на мелкой тёрке и добавить с томат пастой в кастрюлю. Перемешать.
5
Свежую фасоль нарезать на 3-4 части, добавить в кастрюлю (т. к фасоль готовится немного дольше др. овощей, поэтому кладём её в начале приготовления). Дать протушиться мин 10.
6
Теперь выложить все остальные овощи, нарезанные крупно, посолить, поперчить и под крышку до полного приготовления, изредка помешивая.
7
P.S.Если не будет хватать жидкости--можно долить воды(я не доливала, мне хватило с овощей).
Подавать с турецким пилавом(рисом) и джаджиком.
Приятного аппетита🍽.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!