
Овощи сезонные, тушеные, с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Начался сезон капусты=)) Люблю капусту, свежую (в салате), тушеную, квашеную. Предлагаю...
Ингредиенты
- кочан капусты небольшой
- кабачок средний 1
- сладкий перец 2-3 штуки
- фарш (у меня смешанный) 700 грамм
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль
- перец
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту режем в кастрюлю (у меня - овощерезка). Добавить немного воды, чтобы капуста не прилипла к дну, пока происходит процесс нагревания. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даём "закипеть" и убавляем огонь до минимума.
2
Пока капуста "закипает" и тушится, моем кабачок и режем его средним кубиком. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть соли (чтобы активнее пускал сок). Выпариваем весь сок, он нам не нужен. Когда сок выпарился, добавить немного растительного масла и немного обжарить. Переложить в кастрюлю с капустой.
3
Сладкий перец чистим, моем, режем средним кубиком. Обжариваем на сковороде (я жарила без масла) до полуготовности. Добавить в кастрюлю с капустой.
4
Фарш обжариваем до готовности (я жарю без масла), посолить поперчить. Выложить в кастрюлю с капустой.
5
Добавить томатную пасту, специи (я клала приправу для мяса, острый перец и душистый перец горошком 4 штуки), посолить и хорошо перемешать, чтобы томатная паста "разошлась". Прокипятить 5 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями