Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
10+25 мин
1-2 порции
36

Ингредиенты

яйцо, крупное 1
сметаны 180 г
зерненого творога 200 г
брюссельской капусты (у меня замороженная) 400 г
Растительное масло
Панировочные сухари (у меня крупные, Панко)
соль, молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте и очистите брюссельскую капусту. Я брала замороженную, поэтому промыла немного под проточной водой и срезала некрасивые части.
2
Разрежьте каждый кочанчик. Я разрезала пополам все, даже маленькие. Мельче резать не советую, так как капуста может развалиться при предварительной термической обработке.
3
Переложите капусту в кипящую подсоленную воду. Отварите минут 5. Она не должна быть полностью готова. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4
Пока отваривается капуста, смешайте яйцо, сметану и зерненый творог. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
5
В готовую смесь добавьте подготовленную капусту и перемешайте.
6
Вылейте основу запеканки в форму для запекания (у меня квадратная стеклянная, намного смазала растительным маслом). Посыпьте панировочными сухарями и побрызгайте растительным маслом (тогда сухари запекутся хрустящей корочкой). Запекайте в духовке при 175 градусах до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Спасибо!
19 июня 2022 г.
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось!
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!