avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
#охотники

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4
  • муки 120 г
  • сахара 120 г
  • какао 2 столовых ложки
  • Для крема:
  • сахара 220 г
  • сливочного масла 250 г
  • яйцо 1
  • молока 150 г
  • коньяка 1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Для обсыпки:
  • сахарной пудры 1 столовая ложка
  • какао 2 столовых ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить крем: молоко и половину сахара, ванилин закипятить. Вторую половину сахара хорошо перемешать с яйцом. Молоко тонкой струйкой влить в яйцо, постоянно перемешивая. Потом эту смесь перелить обратно в кастрюльку и варить до загустения. Масса должна получиться как сгущёнка. Остудить. Сливочное масло взбить и частями добавить массу. Добавить коньяк (по желанию).
2
Уйдёт половина порции крема. Сахарную пудру смешать с какао.
3
Бисквит: яйца взбить с солью и сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить на противень и испечь корж при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Корж разломать руками на мелкие крошки. Смешать с кремом. Немного крема отложить для украшения. Слепить картошку, обвалять в какао с сахарной пудрой. Украсить кремом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4