Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#охотники
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- муки 120 г
- сахара 120 г
- какао 2 столовых ложки
- Для крема:
- сахара 220 г
- сливочного масла 250 г
- яйцо 1
- молока 150 г
- коньяка 1 столовая ложка
- Ванилин
- Для обсыпки:
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- какао 2 столовых ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить крем: молоко и половину сахара, ванилин закипятить. Вторую половину сахара хорошо перемешать с яйцом. Молоко тонкой струйкой влить в яйцо, постоянно перемешивая. Потом эту смесь перелить обратно в кастрюльку и варить до загустения. Масса должна получиться как сгущёнка. Остудить.
Сливочное масло взбить и частями добавить массу. Добавить коньяк (по желанию).
2
Уйдёт половина порции крема. Сахарную пудру смешать с какао.
3
Бисквит: яйца взбить с солью и сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить на противень и испечь корж при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Корж разломать руками на мелкие крошки. Смешать с кремом. Немного крема отложить для украшения. Слепить картошку, обвалять в какао с сахарной пудрой. Украсить кремом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дарья Галиева
оставил(а)
Ну у меня получились не очень красивые ,за то очень вкусные ,рецепт супер)
23 июля 2021 г.
Ответить