
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Муки 120 г
- Сахара 120 г
- Какао 2 ст. л.
- Для крема:
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Молока 150 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Ванилин
- Для обсыпки:
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить крем: молоко и половину сахара, ванилин закипятить. Вторую половину сахара хорошо перемешать с яйцом. Молоко тонкой струйкой влить в яйцо, постоянно перемешивая. Потом эту смесь перелить обратно в кастрюльку и варить до загустения. Масса должна получиться как сгущёнка. Остудить.
Сливочное масло взбить и частями добавить массу. Добавить коньяк (по желанию).
2
Уйдёт половина порции крема. Сахарную пудру смешать с какао.
3
Бисквит: яйца взбить с солью и сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить на противень и испечь корж при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Корж разломать руками на мелкие крошки. Смешать с кремом. Немного крема отложить для украшения. Слепить картошку, обвалять в какао с сахарной пудрой. Украсить кремом. Приятного аппетита.



4.911186
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)