avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
#охотники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Муки 120 г
  • Сахара 120 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сахара 220 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Молока 150 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Для обсыпки:
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить крем: молоко и половину сахара, ванилин закипятить. Вторую половину сахара хорошо перемешать с яйцом. Молоко тонкой струйкой влить в яйцо, постоянно перемешивая. Потом эту смесь перелить обратно в кастрюльку и варить до загустения. Масса должна получиться как сгущёнка. Остудить. Сливочное масло взбить и частями добавить массу. Добавить коньяк (по желанию).
2
Уйдёт половина порции крема. Сахарную пудру смешать с какао.
3
Бисквит: яйца взбить с солью и сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить на противень и испечь корж при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Корж разломать руками на мелкие крошки. Смешать с кремом. Немного крема отложить для украшения. Слепить картошку, обвалять в какао с сахарной пудрой. Украсить кремом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4