Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Печенье получается очень вкусными и воздушными.
15 минут
15 порций
29

Ингредиенты

муки 250 гр
яйцо 1
сахара 150 г
молотого сушеного имбиря 3-5 г
соды 12 г
сливочного масла 100 г
молотой корицы 8 г
соль на кончике ножа
молотой гвоздики 1,5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
2
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
3
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
4
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 1 час. Раскатайте тесто (толщина пласта 5 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
5
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-15 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас на фото печенье коричневое, оно от корицы такое получается или вы какао добавляли?
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!