Шарлотка "Как в детстве"

Шарлотка "Как в детстве"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Лучанинова
8 порций
6

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 шт
Сахар тростниковый 200 грамм
Мука пшеничная / мука 160 грамм
Яблоки (неочищенные, кисло-сладкие) 1 кг
Крахмал картофельный 2 ст.л
Корица 2 ч.л
Сок лимонный 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль щепотка
Масло растительное (для смазывания формы)
Масло сливочное, для верха пирога 50 грамм
Сахар тростниковый для посыпки 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. Добавляем соль и муку, легонько взбиваем до состояния сметаны.
2
Яблоки чистим, очищаем от косточек. Одно оставляем неочищенным, режем дольками для верха пирога. Все очищенные яблоки режем кубиком.
3
Разогреть духовку на 180°, прогреть минимум 15 минут!!! А лучше, больше. Это важно!
4
Смешать корицу и крахмал, обвалять 🍏 кубики, сбрызнуть 🍋соком.
5
В форме для выпечки сделать "французскую рубашку": смазать форму растительным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть из формы.
6
Выкладывать ложкой в форму 1/3 часть теста, затем слой яблочных кубиков, затем 2/3 слой теста. Ложкой разровнять. Сверху выложить дольки яблока, которое оставляли отдельно.
7
Растапливаем сливочное масло и смазываем верх пирога. Присыпать тростниковым сахаром.
8
Выпекаем при температуре 180 ° в разогретой духовке 45-50 минут.
9
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!