
Шарлотка "Как в детстве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Лучанинова
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар тростниковый 200 г
- Мука пшеничная / мука 160 г
- Яблоки (неочищенные, кисло-сладкие) 1 кг
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Масло сливочное, для верха пирога 50 г
- Сахар тростниковый для посыпки 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. Добавляем соль и муку, легонько взбиваем до состояния сметаны.
2
Яблоки чистим, очищаем от косточек. Одно оставляем неочищенным, режем дольками для верха пирога. Все очищенные яблоки режем кубиком.
3
Разогреть духовку на 180°, прогреть минимум 15 минут!!! А лучше, больше. Это важно!
4
Смешать корицу и крахмал, обвалять 🍏 кубики, сбрызнуть 🍋соком.
5
В форме для выпечки сделать "французскую рубашку": смазать форму растительным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть из формы.
6
Выкладывать ложкой в форму 1/3 часть теста, затем слой яблочных кубиков, затем 2/3 слой теста. Ложкой разровнять. Сверху выложить дольки яблока, которое оставляли отдельно.
7
Растапливаем сливочное масло и смазываем верх пирога. Присыпать тростниковым сахаром.
8
Выпекаем при температуре 180 ° в разогретой духовке 45-50 минут.
9
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы.



4.811982
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями