Шарлотка "Как в детстве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Лучанинова
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар тростниковый 200 грамм
- Мука пшеничная / мука 160 грамм
- Яблоки (неочищенные, кисло-сладкие) 1 кг
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Корица 2 ч.л
- Сок лимонный 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль щепотка
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Масло сливочное, для верха пирога 50 грамм
- Сахар тростниковый для посыпки 30 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. Добавляем соль и муку, легонько взбиваем до состояния сметаны.
2
Яблоки чистим, очищаем от косточек. Одно оставляем неочищенным, режем дольками для верха пирога. Все очищенные яблоки режем кубиком.
3
Разогреть духовку на 180°, прогреть минимум 15 минут!!! А лучше, больше. Это важно!
4
Смешать корицу и крахмал, обвалять 🍏 кубики, сбрызнуть 🍋соком.
5
В форме для выпечки сделать "французскую рубашку": смазать форму растительным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть из формы.
6
Выкладывать ложкой в форму 1/3 часть теста, затем слой яблочных кубиков, затем 2/3 слой теста. Ложкой разровнять. Сверху выложить дольки яблока, которое оставляли отдельно.
7
Растапливаем сливочное масло и смазываем верх пирога. Присыпать тростниковым сахаром.
8
Выпекаем при температуре 180 ° в разогретой духовке 45-50 минут.
9
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!