
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Увидела рецепт в тиктоке и готовлю уже 4 раз. Получаются всегда. Единственный минус-они...
менее 1 часа
много
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара (кто не хочет, не добавляйте) 2 ст. л.
- Муки пшеничной (2 стакана граненых и 2 ст. ложки) 430 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры, добавляем 1 яйцо, соль, сахар. НЕ РАЗМЕШИВАЕМ!!!!!
2
Просеиваем в кефир муку. Размешиваем.
3
ОТДЕЛЬНО СМЕШИВАЕМ 0.5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ И 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ.!!!! ДОБАВЛЯЕМ В ТЕСТО.
4
Размешиваем всё и даём постоять пока не появятся пузыри. Примерно 10-15 минут. Выпекаем на сковороде с растительным маслом. Огонь должен быть не сильным, чтобы пропеклись с обеих сторон.
5
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём со сметаной, вареньем, да с чем угодно. Приятного аппетита)



5485
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)