Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно Захотелось овощного легкого блюда в жаркий день. Ингредиенты берём...
Ингредиенты
- Кабачки
- Лук
- Морковь
- кускус
- баклажана Половинка
- фарша 150-200 гр
- Соль, перец, сухой чеснок
- хмели-сунели 1 ч.л
- сметаны 2-3 ст.л
- кетчупа 2-3 ст.л
- сахара 0,5-1 ч.л
- Растительное масло
- Для смазки майонез
- Свежая зелень любая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помытые кабачки режем на «стаканчики» и ложкой убираем мякоть.
2
Для начинки 1-2 луковицы порезать и обжарить с натертой морковкой на растительном масле. В конце добавить кубики баклажана или мякоть самого кабачка.
3
Кускус заливаем стаканом кипятка и оставляем разбухнуть минут 5-10.
4
Собираем начинку: смешиваем жареные овощи, кускус, фарш. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели, свежую зелень и перемешиваем до однородности.
5
«Стаканчики» кабачков смазываем внутри майонезом и раскладываем начинку. Устанавливаем в форму для выпечки (сковороду), смазанную маслом.
6
Заливаем кабачки соусом: смешиваем сметану с кетчупом, Заливаем стаканом горячей воды. Добавляем соль и сахар на свой вкус.
7
Закрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
8
Потом фольгу убираем, поливаем соусом, посыпаем сыром и допекаем ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
9
Остатками фарша я начинила ещё несколько штук кабачков и поставила в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!