
Шашлык из свиных рёбрышек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sokolova
Рецепт мой.
20 минут
6-8 порций
6
Ингредиенты
- Соевого соуса 150 мл
- Сахара 6 ч. л.
- Растительного масла 3 ч. л.
- Уксуса 2 ч. л.
- Острой горчицы 6 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замариновать в глубокой посуде, устойчивой к пищевым кислотам.
2
Взять 2 ленты рёбрышек, разрезать каждую на 3-4 части. Ингредиенты маринада хорошо перемешать в кастрюле, довести до вкуса: он должен быть ярким, солоноватым, слегка острым, с лёгкой кислинкой, чуть сладковатым. При желании можно добавить соль, перец, вустерский соус, сушеный или свежий чеснок. Уксус заменить на сок лимона, сахар - на мёд. При желании, с рёбрышек удалить излишек жира и сала. Я мариновала 6 часов, каждые 2 часа меняя куски местами
3
Жарить на решётке на углях от 20 минут, проверить ножом на прозрачность сока.



4.95914
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)