ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочное варенье (повидло)

Яблочное варенье (повидло)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#игры #десерт #заготовки2021 #урожай Яблочное варенье всегда пользуется спросом в...
12-15 ч
5 л
2

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки порезать дольками, оставив сердцевину.
2
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю или в таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.
3
Яблочки пустят сок за ночь, поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить. Варенье должно покипеть, яблочки будут развариваться. Покипятить их мин 20-30, если сок совсем выкипит, добавить немного воды, чтобы консистенция была как до варки. Оставить на час отдыхать. Потом ещё раз поварить мин 10-15. Повидло готово. Я называю повидлом, потому что яблочки развариваются и масса становится почти однородной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🥰
31 августа 2021 г.
Ответить
@cook_16667234 На здоровье!
31 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!