
Желе-пятиминутка из черной смородины 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черной смородины 500 г
- Сахара 500 г
- Воды 70 мл
- Желирующая смесь 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
2
Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.
Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.
3
Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2-3 минуты. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся. Добавить сахар.
4
Пробить смородину блендером.
5
Добавить к смородине желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями. Перемешать и вернуть на плиту.
6
С момента закипания варить смородиновое желе пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.
7
Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию.
8
Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятиминутку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей. Приятных вам заготовок!!!



4.861634
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)