avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Кошачий язычок"

Печенье "Кошачий язычок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Это классическое французское печенье, у которого есть 2 варианта приготовления, с...
20 мин.
3

Ингредиенты

  • муки 70 г
  • сливочного масла 70 г
  • белка 2
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахарной пудры 60 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру до однородной массы, я использовала миксер.
2
Добавить в полученную массу белки, перемешать и ввести муку, замесить тесто, так же миксером.
3
На противень, застеленный пергаментом или кондитерским ковриком отсадить тесто, используя кондитерский мешок без насадок, тонкими полосочками, шириной 1 см, длинной 4 см, отступая от каждой полосочки 2-3 см. Печенье в процессе готовки растекается, отступ нужен, чтобы печенье не затекло друг на друга.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 170 градусов на режиме "верхний и Нижний подогрев с конвекцией" 10 минут, до появления коричневого ореола вокруг печенья.
5
Достать печенье из духовки и дать ему остыть, затем снимать с пергамента. Печенье готово! Для украшения можно использовать ганаш, в микроволновке разогреть сливки 33%, но не до кипения и добавить к ним горький шоколад, в пропорции 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 гр шоколада. Нанести на остывшее печенье чайной ложечкой, тыльной стороной ложечки делая "мазки" вдоль печенья. Поместить в холодильник до застывания шоколада. НО этап украшения можно и пропустить, печенье вкусное и без него😉
6
ПРИЯТНО АППЕТИТА 💯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой классный рецепт 🤗 и очень понятное и полное описание. Забрала в свой блокнот, обязательно приготовлю
8 октября 2021 г.
Ответить
@velereya Спасибо!!! Всегда стараюсь описать подробно, как сама бы готовила по рецепту, и на какие моменты обратила бы внимание чтобы все получилось!
8 октября 2021 г.
Ответить
@Shkitana 👍🌞😍🌞
8 октября 2021 г.
Ответить