
Печенье "Кошачий язычок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это классическое французское печенье, у которого есть 2 варианта приготовления, с...
20 мин.
3
Ингредиенты
- Муки 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Белка 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру до однородной массы, я использовала миксер.
2
Добавить в полученную массу белки, перемешать и ввести муку, замесить тесто, так же миксером.
3
На противень, застеленный пергаментом или кондитерским ковриком отсадить тесто, используя кондитерский мешок без насадок, тонкими полосочками, шириной 1 см, длинной 4 см, отступая от каждой полосочки 2-3 см. Печенье в процессе готовки растекается, отступ нужен, чтобы печенье не затекло друг на друга.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 170 градусов на режиме "верхний и Нижний подогрев с конвекцией" 10 минут, до появления коричневого ореола вокруг печенья.
5
Достать печенье из духовки и дать ему остыть, затем снимать с пергамента. Печенье готово!
Для украшения можно использовать ганаш, в микроволновке разогреть сливки 33%, но не до кипения и добавить к ним горький шоколад, в пропорции 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 гр шоколада.
Нанести на остывшее печенье чайной ложечкой, тыльной стороной ложечки делая "мазки" вдоль печенья.
Поместить в холодильник до застывания шоколада.
НО этап украшения можно и пропустить, печенье вкусное и без него😉
6
ПРИЯТНО АППЕТИТА 💯



4.881421
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)