Печенье "Кошачий язычок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это классическое французское печенье, у которого есть 2 варианта приготовления, с...
20 мин.
3
Ингредиенты
- муки 70 г
- сливочного масла 70 г
- белка 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру до однородной массы, я использовала миксер.
2
Добавить в полученную массу белки, перемешать и ввести муку, замесить тесто, так же миксером.
3
На противень, застеленный пергаментом или кондитерским ковриком отсадить тесто, используя кондитерский мешок без насадок, тонкими полосочками, шириной 1 см, длинной 4 см, отступая от каждой полосочки 2-3 см. Печенье в процессе готовки растекается, отступ нужен, чтобы печенье не затекло друг на друга.
4
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 170 градусов на режиме "верхний и Нижний подогрев с конвекцией" 10 минут, до появления коричневого ореола вокруг печенья.
5
Достать печенье из духовки и дать ему остыть, затем снимать с пергамента. Печенье готово!
Для украшения можно использовать ганаш, в микроволновке разогреть сливки 33%, но не до кипения и добавить к ним горький шоколад, в пропорции 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 гр шоколада.
Нанести на остывшее печенье чайной ложечкой, тыльной стороной ложечки делая "мазки" вдоль печенья.
Поместить в холодильник до застывания шоколада.
НО этап украшения можно и пропустить, печенье вкусное и без него😉
6
ПРИЯТНО АППЕТИТА 💯
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой классный рецепт 🤗 и очень понятное и полное описание. Забрала в свой блокнот, обязательно приготовлю
8 октября 2021 г.
Ответить