Свекольный капучино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Настроение бывает разное, черное, белое, красное… это было маниакально-депрессивное...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Свекла 400 г
- Лук репчатый 2 головки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной 1 л
- Соль по вкусу
- Сметана 33%-ная 200 г
- Сушеный лук для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2
2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3
3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
4
4. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать сушеным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!