Свекольный капучино

Свекольный капучино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Настроение бывает разное, черное, белое, красное… это было маниакально-депрессивное...
1 час
4 порции
10

Ингредиенты

Свекла 400 г
Лук репчатый 2 головки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 1 л
Соль по вкусу
Сметана 33%-ная 200 г
Сушеный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2
2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3
3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
4
4. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать сушеным луком.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Необычный рецепт!👍
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!