
Лепёшки на кефире. Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Кефира 500 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сыра 300 г
- Зелень укроп, петрушка
- Чеснока для пикантности 2 зуб.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку, соль и соду перемешайте и затем в смесь налейте кефир. Лейте не сразу весь кефир, а сколько возьмёт мука. Замесите тесто. На рабочую поверхность необходимо насыпать муку, выложите тесто и хорошенько его вымесите. Тесто получается мягким и воздушным. Полученный шар теста положите в миску и накройте полотенцем, чтобы "отдохнуло" минут 20-30.
2
Сыр (и чеснок по желанию) натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите. Все перемешайте.
3
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на равные части. Раскатайте тесто в пласт диаметром 10 см примерно. Начинку кладем на однц сторону и накрываем второй. Заллипляем и прокатываем скалкой.
4
На сухую разогретую сковороду положите лепешку и готовьте 2-3 минуты до румяности с каждой стороны.
5
Готовую лепешку лучше смазать сливочным маслом.



4.871534
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)