
Слойки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#сладкая 👅Вкусная творожная выпечка 👍🍪которая никогда не надоест.
20-25 мин.
18-20шт
3
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- муки 200 г
- Творог 200 г
- желток 1
- Для смазки: 1 белок
- Для посыпки: сахарный песок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог перетереть ложкой через сито, добавить 1 желток, хорошо перемешать.
2
Холодное масло из холодильника нарезать тонкими пластинками и посыпая их просеянной мукой порубить ножом в крошку. Выложить протертый творог, перемешать ложкой (руками лучше этого не делать, т.к. они будут отдавать тепло и масло будет таять). Месить тесто не надо-только собрать его в ком, переложить в пакет и сформировать рукой брусок. Отправить тесто в холодильник на 30 мин (в морозилку на 15 мин.)
3
4
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм., посыпаем его мукой и складываем его конвертом. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 мин. Так делаем несколько раз-каждый раз раскатываем, посыпаем мукой, складываем конвертом и ставим в холодильник на 30 мин. Я делала 5 раскаток-с каждой раскаткой тесто становится эластичнее, при складывании теста пласты выравнивать.
5
Последний раз - раскатать в большой пласт. Толщину его делайте по своему вкусу. Если раскатать толщиной 2 мм - выпечка будет тонкой и хрустящей. Если толщина 5 мм - выпечка будет воздушнее и слои будут более отчетливыми.
6
Пласт теста подравнять и нарезать на длинные полоски (размеры на Ваш вкус), переложить на противень. Обрезки теста я тоже пристроила. Смазать полоски взбитым белком и щедро посыпать сахарным песком (если он крупный - еще лучше.)
7
Выпекать при t"-180"- мин.20 до золотистого цвета - если запекать дольше - будут румянее и более хрустящими.



4.831845
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)