
Блины, которые всегда получаются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этим рецептом со мной поделилась моя мама. И конечно я им пользуюсь вот уже 8 лет....
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Кипятка 2 стак.
- Кефира 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔻 Взбить яйца с сахаром.
🔻 Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать венчиком.
🔻В яичную смесь влить кипяток и кефир. Всё перемешать.
🔻 Добавить муку. Размешать тесто венчиком до растворения всех комочков.
🔻Влить в тесто растительное масло. Ещё раз тщательно перемешать всё тесто.
2
Выпекать блины на раскаленной сковороде.
P.s.: можно печь блины не смазывая сковороду растительным маслом. Но тогда они получаются немного суховатыми.
Я всегда смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой сковороду. Так блинчики получаются более нежными. Моей семье так нравится больше. 👍
Приятного аппетита 😊.



4.881470
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями