Яблочный сок без сахара на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай Из 3- 4 вёдер яблок получается пятилитровая канистра сока. (Начало. Этап 1)
Ингредиенты
- Яблоки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки созревают неравномерно и много яблок падает. (Когда все яблоки созреют, то мы их вручную аккуратно снимем и уберём на хранение.) А вот упавшие мы поднимаем и складываем в таз. За 2-3 дня набирается много. Яблоки споласкиваем и переносим на кухню.
2
Достаём из коробки соковыжималку и ставим на стол. Хранится она в разобранном виде и её надо собрать.
3
Сразу приносим на кухню много яблок, так как эта соковыжималка выдавливает сок очень быстро. Закидывать яблоки надо целиком вместе с палочками. Годятся любые яблоки и мелкие, и крупные, и треснутые. Нельзя класть только подгнившие!!
4
Затем сок переливаем в канистры от воды и убираем в холодильник. Сок получается с пеной и мякотью. В канистрах удобно перевозить сок (например домой с дачи) и в холодильник хорошо помещаются лёжа.
5
Совет: 1- когда в соковыжималку кидаем яблоки, то надо моментально закрывать крышку, так как сильно брызгается. 2 - мыть соковыжималку сначала лучше под шлангом на полянке, так как много налипшего жмыха.
6
Жмых получается влажным, но со шкурками и косточками. Мы его относим в компост. Но при желании из него можно сделать вино или сидр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями