Оладьи с яблоками на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #завтрак
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1-2 ст. ложки
- яблоко 1
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15.
Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком. После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков. Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
2
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. Тут опять же зависит от дрожжей. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.На нагретую сковороду налить немного растительного масла и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
3
Ложку смачивать после каждого оладушка. Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности. Подавать рекомендую с джемом, мёдом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 👍🌹🌹🌹
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!