
*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Бананов 3-4 шт.
- Для теста:
- Масла сливочного 110 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 80 г
- Сахара 150 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для карамели:
- Масло сливочного 80 г
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте карамель. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар и растопите его до медового цвета.В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте карамель, пока масло не растает и карамель не станет однородной.
2
Форм у для выпечки застелите пергаментом и вылейте горячую карамель.Бананы почистите, разрежьте каждый банан вдоль пополам и выложите плотненько срезом вверх на карамель.
3
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром (по желанию можно использовать коричневый сахар).Взбейте миксером масло с сахаром до получения крема. Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу.Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.
4
Выпекайте пирог с бананами и карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем выложите с формы, перевернув на тарелку и сняв пергамент.



4.921136
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями