*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

бананов 3-4 шт
Для теста:
масла сливочного 110 г
яйца 2 шт
молока 80 г
сахара 150 г
муки 140 г
ч. л разрыхлителя 0,5
Для карамели:
масло сливочного 80 г
сахара 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовьте карамель. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар и растопите его до медового цвета.В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте карамель, пока масло не растает и карамель не станет однородной.
2
Форм у для выпечки застелите пергаментом и вылейте горячую карамель.Бананы почистите, разрежьте каждый банан вдоль пополам и выложите плотненько срезом вверх на карамель.
3
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром (по желанию можно использовать коричневый сахар).Взбейте миксером масло с сахаром до получения крема. Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу.Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.
4
Выпекайте пирог с бананами и карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем выложите с формы, перевернув на тарелку и сняв пергамент.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!