avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

*Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Бананов 3-4 шт.
  • Для теста:
  • Масла сливочного 110 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 80 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 140 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Для карамели:
  • Масло сливочного 80 г
  • Сахара 80 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте карамель. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар и растопите его до медового цвета.В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте карамель, пока масло не растает и карамель не станет однородной.
2
Форм у для выпечки застелите пергаментом и вылейте горячую карамель.Бананы почистите, разрежьте каждый банан вдоль пополам и выложите плотненько срезом вверх на карамель.
3
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром (по желанию можно использовать коричневый сахар).Взбейте миксером масло с сахаром до получения крема. Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу.Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.
4
Выпекайте пирог с бананами и карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5
Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем выложите с формы, перевернув на тарелку и сняв пергамент.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями