
Пончики на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сухоруких
Это самый простой и вкусный рецепт пончиков, они получаются очень воздушными, нежными и...
2 часа
15-20 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 320 мл
- Дрожжи 5 г
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вылить в глубокую миску воду 320 мл.
Высыпать 5 гр дрожжей сухих.
Добавить 250 гр муки просеянной.
Хорошо перемешать и оставить накрытым на 40 минут.
2
Спустя 40 минут добавить растопленное масло, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
Высыпать остатки муки и мешать до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от стенок посуды.
Вытащить тесто, смазать растительным маслом стеки посуды и положить туда тесто, накрыть и ждать 1 час пока тесто поднимется.
3
Спустя час наливаем в сковородку побольше масла, чтобы от дна сковородки было примерно 2 пальчика, ждём пока нагреется масло.
После того как масло нагрелось, смазываем руки маслом и достаём из миски небольшие кусочки теста, формируем как хотим (делаем колечком, просто круглыми без дырочки) и кладём на сковородку, с каждой стороны жарим по 3-4 минуты.



4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)