Пончики на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные пончики и чашечка дымящегося кофе знакомы всем советским студентам и не...
2 часа
10
Ингредиенты
- Сливки 10% - 200 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 500 г +-
- Дрожжи сухие 7 г
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Растительное масло для фритюра 0,7 л
- Сливочное масло - 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкость разбиваем яйцо.
2
Вливаем теплые сливки, воду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем половину в жидкую смесь и вымешиваем.
4
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем.
5
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6
Смазываем колобок теста растительным масло и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. В процессе тесто 1 раз обмять.
7
Подошедшее тесто выкладываем на коврик.
8
Разделяем на 20 частей и подкатываем в колобочки.
9
Указательный палец правой руки смазываем растительным маслом и делаем отверстие посредине колобка. Одним-двумя вращательными движениями по часовой стрелке пальца увеличиваем внутреннее отверстие.
10
Жарим пончики во фритюре, чтобы они не касались дна, с двух сторон.
11
Выкладываем на бумажные полотенца.
12
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай, кофе.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями