Пончики на сливках

Пончики на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Ароматные пончики и чашечка дымящегося кофе знакомы всем советским студентам и не...
2 часа
10
4

Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 500 г +-
Дрожжи сухие 7 г
Ванильный сахар
Сахарная пудра 2 ст. л.
Растительное масло для фритюра 0,7 л
Сливочное масло - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость разбиваем яйцо.
2
Вливаем теплые сливки, воду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем половину в жидкую смесь и вымешиваем.
4
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем.
5
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6
Смазываем колобок теста растительным масло и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. В процессе тесто 1 раз обмять.
7
Подошедшее тесто выкладываем на коврик.
8
Разделяем на 20 частей и подкатываем в колобочки.
9
Указательный палец правой руки смазываем растительным маслом и делаем отверстие посредине колобка. Одним-двумя вращательными движениями по часовой стрелке пальца увеличиваем внутреннее отверстие.
10
Жарим пончики во фритюре, чтобы они не касались дна, с двух сторон.
11
Выкладываем на бумажные полотенца.
12
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай, кофе.
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!