Сыровяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
3-4 дня
2
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- крупной соли 1 кг
- дюбые ваши любимые специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные грудки промыть, срезать жилки, жирок, снять плёнку
2
Засыпать солью, чтоб все грудки были покрыты полностью солью. На 2 грудки один кг крупной соли. Убрать в холодильник на сутки. Если хочется посоленей, можно на двое суток. Я делаю менее солёный, убираю на сутки☺.
3
Через сутки достать, хорошо промыть от соли. Хорошо обсушить полотенцем. Грудки должны быть твердые после просолки.
4
Обсыпать любыми, любимыми специями. (Кориандр, шафран, паприка, перец- я беру эти☺).
5
Завернуть в марлю или в бумажные полотенца. И убрать на 2-3 суток в холодильник сохнуть.
Чем дольше будут сохнуть, тем они будут жёстче😀.
Через 2-3 суток можно достать и кушать 😋.
Идеальная закуска к пиву😜.
Приятного аппетита 😘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!